Общество

Путин предложил облегчить ведение бизнеса подросткам

Путин предложил облегчить ведение бизнеса подросткам

Президент России Владимир Путин выступил за "разбюрократизацию" процедур, которые мешают вести деятельность несовершеннолетним бизнесменам. Глава государства сделал это заявление на встрече с лидерами отечественных технологических проектов.

Один из участников встречи пожаловался президенту на большое число бюрократических преград для тех, кто хочет начать свой бизнес, но еще не достиг возраста в 18 лет.

"Хотел бы максимально разбюрократить все, что мешает молодым людям, даже не достигшим возраста 18 лет, активно и полноценно принимать участие в предпринимательской деятельности. Тем более что у нас много хороших разработок, много талантливых молодых людей, даже в старших классах школы это проявляется", – ответил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что в законодательстве существуют системные проблемы – к примеру, если человек занимает определенную руководящую должность, до 18-летнего возраста он не будет отвечать по всем обязательствам и может "поставить своих партнеров в трудные условия".

Ну да, не отвечает по законодательству, но может отвечать имуществом. Если человек создал какую-то компанию, приобрел имущество, берет кредит, как это обычно делается, то отвечает имуществом. Это формальные вещи, с ними нужно поработать.

Ранее журнал Forbes назвал самые крупные частные компании в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share