Политика

Иран обвинил военную коалицию Саудовской Аравии и США в начале конфликта в регионе

Иран обвинил военную коалицию Саудовской Аравии и США в начале конфликта в регионе

Нападение дронов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии - это предупреждение от народа Йемена для тех, кто развязал войну в этой стране.

Такое заявление сделал президент Ирана Хасан Роухани.

"Йеменцы не задели больницу или школу, они нанесли удар по промышленному объекту, чтобы сделать предупреждение своим врагам... Вражеские силы должны вынести урок из ситуации в Йемене и прекратить военные действия в регионе", - приводятся слова Роухани на сайте президента Ирана.

Он подчеркнул, что войну начали не йеменцы, а ОАЭ, США, Саудовская Аравия и некоторые другие страны". Обвинения в атаке на объекты Saudi Aramco в адрес Ирана он назвал ложными и предупредил, что в условиях возрастающего давления со стороны Вашингтона на Тегеран переговоры сторон невозможны.

"Американским властям я заявляю, что переговоры при максимальном давлении невозможны. Если вы действительно говорите, что хотите переговоров, то должны все давление на Иран остановить", - указал Роухани.

Вчера схожее заявление сделал верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. По его словам, Тегеран не собирается вести переговоры с Вашингтоном.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии, призвав все страны "публично и безоговорочно" осудить нападения. Позже эту позицию поддержала арабская коалиция, ведущая борьбу хуситами, которые взяли на себя ответственность за налет.

Из-за атаки производство нефти в арабской стране снизилось почти вдвое. Как сообщал Ruposters, Саудовская Аравия может не успеть восстановить нефтедобычу до момента, когда будут исчерпаны запасы в хранилищах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share