Политика

Власти Нидерландов ответили на заявления Минобороны России по MH17

13.1k
Комментарии 0
Власти Нидерландов ответили на заявления Минобороны России по MH17

Правительство Нидерландов прокомментировало новые сведения по катастрофе малайзийского Boeing 777 на Донбассе, поступившие от Минобороны России.

Как сообщает "Радио Свобода", власти королевства напомнили, что ориентируются на выводы Совместной следственной группы (JIT) по расследованию крушения. Согласно этим данным, ответственность лежит на России.

"Правительство приняло во внимание сообщение в связи с пресс-конференцией Министерства обороны России. Нидерланды полностью доверяют выявленным JIT фактам и сделанным выводам. Расследование JIT имеет наивысшую поддержку международного сообщества", - заявили в правительстве.

Кроме того, власти Нидерландов пообещали, что будут "полностью сотрудничать с уголовным расследованием, которое ведут все причастные страны" в рамках резолюции Совбеза ООН.

В ходе брифинга Минобороны 17 сентября стало известно, что MH17 в Донбассе сбили ракетой тернопольской зенитной бригады - такие данные следуют из архивных документов. Также журналистам продемонстрировали перехват переговоров украинских военных, сделанный в 2016 году в Одесской области.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share