Политика

В Госдуме потребовали извинений, соболезнования и компенсацию от Израиля

4.4k
Комментарии 0
В Госдуме потребовали извинений, соболезнования и компенсацию от Израиля

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов в беседе с Ruposters назвал действия израильских ВВС, в результате которых оказался сбит российский Ил-20 в небе над Сирией, открытым актом агрессии. 

"Это не просто недружественный шаг, который подставил [российский Ил-20] под огонь ПВО, это открытый акт военной агрессии в отношении нашего государства, ведущего реальную борьбу с международным терроризмом, который расплодили на Ближнем Востоке США с их коллегами по западной коалиции. Удар по тем, кто реально борется с террористам, на руку самим же террористам. Я бы не стал обвинять Израиль в пособничестве, но факт остается фактом", - сказал Красов.

Чтобы обезопасить наших военных, необходимо вводить бесполетные зоны в определенных областях Сирии, уверен депутат. При этом он указал на вину израильских военных в трагедии, которые несвоевременно предупредили российских коллег о своих намерениях.

Дальнейшее развитие российско-израильских отношений сейчас зависит от реакции израильской стороны. 

Любое государство должно нести ответственность за поведение - моральную и материальную. Жизнь наших военнослужащих, к сожалению, не вернуть, но помочь их семьям, используя средства Израиля, мы в состоянии. Мы потеряли боевую единицу, она тоже стоит больших денег. Естественно, в качестве моральной компенсации руководство Израиля должно принести извинения, мы должны услышать слова соболезнования родным и близким. Страна у нас миролюбивая, мы не хотим ни с кем разрывать отношения. Но все зависит от реакции израильских властей.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО во время удара четырех F-16 ВВС Израиля по сирийским объектам в районе города Латакия. На борту находились 15 человек. По предварительным данным, никто не выжил.

Минобороны РФ возложило вину на Израиль, из-за провокационных действий которого Ил-20 оказался под огнем ПВО правительственных сил Сирии. Израильская сторона предупредила о начале действий за минуту, что не позволило вывести российский Ил-20 в безопасную зону. Военное ведомство обещало дать адекватный ответ на эту провокацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share