Политика

Багамы, Пуэрто-Рико и Барбадос потребовали отстранения России от зимней Олимпиады-2018

7.4k
Комментарии 0
Багамы, Пуэрто-Рико и Барбадос потребовали отстранения России от зимней Олимпиады-2018

12 национальных антидопинговых агентств присоединились к требованию отстранить сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. Об этом говорится в сообщении Института Национальных антидопинговых организаций (iNADO).

За отстранение российской олимпийской сборной от Игр в южнокорейском Пхенчхане выступили антидопинговые агентства Багамских островов, Барбадоса, Гватемалы, Испании, Исландии, Польши, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Фландрии, Швейцарии, Эстонии, а также Французского сообщества Бельгии. Как уточняется, решение связано с подозрениями в существовании государственной системы допинга в России.

В сообщении подчеркивается, что на текущий момент "невозможно провести тщательное расследование" употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов, что несет опасность для "чистых" спортсменов при выступлении на Играх-2018.

"Существует огромное количество улик, косвенно доказывающих, что российские спортсмены применяли допинг на Олимпиаде-2014 в Сочи, но полного расследования до сих не проведено. ... Также нас беспокоит тот факт, что за последние четыре года российские спортсмены прошли недостаточное количество допинг-тестов", - сказано в обращении антидопинговых агентств.

14 сентября, писал Ruposters, 17 национальных антидопинговых агентств выступили с требованием отстранить Россию от участия в Олимпиаде 2018 года. Подчеркивается, что они согласны на выступление российских спортсменов на Играх только под нейтральным флагом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share