Политика

Антидопинговые агентства 17 стран потребовали отстранения России от Олимпиады-2018

22.7k
Комментарии 0
Антидопинговые агентства 17 стран потребовали отстранения России от Олимпиады-2018

Руководители 17 национальных антидопинговых агентств выступили с требованием отстранить Россию от участия в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее, сообщает The Guardian.

Обращение было направлено к Международному олимпийскому комитету (МОК). Известно, что под документом стоят подписи глав антидопинговых агентств США, Канады и Великобритании. В тексте отмечается, что инициатива вызвана невозможностью провести полное и тщательное расследование по делу о допинг-скандале.

"У нас присутствуют серьёзные сомнения в том, что Олимпиада-2018 будет "чистой" из-за неполного расследования употребления допинга российскими спортсменами на играх в Сочи и недостаточного объёма данных тестирования за четыре года", - говорится в сообщении.

Главы антидопинговых агентств добавили, что согласны на участие российских спортсменов только под нейтральными флагами и с тщательным допинг-контролем.

Как сообщал Ruposters, ранее Всемирное антидопинговое агентство прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, имена которых упоминались в докладе Ричарда Макларена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share