Общество

Российские магазины решили продавать просроченные товары

2.9k
Российские магазины решили продавать просроченные товары
Российские магазины решили продавать просроченные товары

Российские магазины нашли способ снизить объем пищевых отходов, которые отправляются на мусорные полигоны. Они будут продавать просроченные товары, сообщают "Известия", ссылаясь на документы по управлению устойчивым развитием ритейл-компании "Магнит".

Просрочку будут продавать производителям кормов и удобрений. "Магнит" оптимизирует свои закупки у поставщиков, будет передавать продукты на переработку и реализовывать продукты с истекшим сроком годности.

"Компания намерена протестировать реализацию продуктов питания, пришедших в негодность — они испорчены или их срок годности истек, тем компаниям, которые производят корма и удобрения. Пилот проведут в рамках действующего законодательства. Мы планируем определить товары, которые утратили потребительские свойства, но представляют ценность для специализированных переработчиков".

В настоящее время ритейлер находится в поиске интересантов и прорабатывает механизм работы нововведения. О возможном развитии инициативы будет решено после апробирования проекта.

В июле на некоторых торговых площадках России стартовали продажи ввезенных по параллельному импорту видеоигр для приставок Sony Playstation 4 и 5, а также ПК.