Общество

Корреспондент ВГТРК указал на ложь канала об обстреле съемочной группы

Корреспондент ВГТРК указал на ложь канала об обстреле съемочной группы

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков опроверг информацию телеканала "Россия 24" о том, что его съемочная группа в Донбассе попала под обстрел.

Ранее на сайте "Вести.ру" появилась новость в которой говорилось, что съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе, журналисты не пострадали. Информацию передали другие СМИ. 


"Это фейк. Неправда. Знаю сто случаев, когда из брошенного в эфир предположения вырастает громкая информация. Но! Как вчера это все появилось - я так и не просек", - написал корреспондент в Telegram-канале.

По его словам, в тот момент действительно стреляли по Старомихайловке, однако он и его коллеги уже "летели на всех парах" из поселка. При этом съемочную группу не задели.

"Может это и помогает раскрутке нашего имиджа "крутых парней из стали"... Но, как я потом буду смотреть в глаза тем бабушкам, которые реально живут под обстрелом? Да и вообще, говорить неправду плохо, тем более репортеру", - подчеркнул Сладков.

После этого заявления новость на "Вестях" исправили и написали, что обстрел группы произошел "в мае этого года".

Накануне в СМИ появились показания Бьенвеню Ндувокама - водителя расстрелянных в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. 

Поделиться / Share