Общество

Корреспондент ВГТРК указал на ложь канала об обстреле съемочной группы

5.5k
Комментарии 0
Корреспондент ВГТРК указал на ложь канала об обстреле съемочной группы

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков опроверг информацию телеканала "Россия 24" о том, что его съемочная группа в Донбассе попала под обстрел.

Ранее на сайте "Вести.ру" появилась новость в которой говорилось, что съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе, журналисты не пострадали. Информацию передали другие СМИ. 

"Это фейк. Неправда. Знаю сто случаев, когда из брошенного в эфир предположения вырастает громкая информация. Но! Как вчера это все появилось - я так и не просек", - написал корреспондент в Telegram-канале.

По его словам, в тот момент действительно стреляли по Старомихайловке, однако он и его коллеги уже "летели на всех парах" из поселка. При этом съемочную группу не задели.

"Может это и помогает раскрутке нашего имиджа "крутых парней из стали"... Но, как я потом буду смотреть в глаза тем бабушкам, которые реально живут под обстрелом? Да и вообще, говорить неправду плохо, тем более репортеру", - подчеркнул Сладков.

После этого заявления новость на "Вестях" исправили и написали, что обстрел группы произошел "в мае этого года".

Накануне в СМИ появились показания Бьенвеню Ндувокама - водителя расстрелянных в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share