Политика

Медведев пообещал Украине "Судный день" за атаку Крыма

2.1k
Медведев пообещал Украине "Судный день" за атаку Крыма
Медведев пообещал Украине «Судный день» за атаку Крыма

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев пообещал Украине "судный день" за потенциальную атаку Крыма. Он подчеркнул, что "экзальтированные, кровавые клоуны" - ряд политиков на Украине - периодически угрожают напасть на полуостров или нанести удар по Крымскому мосту.

"В случае если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день — очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно. Но тем не менее они продолжают провоцировать такими заявлениями общую ситуацию".

Медведев подчеркнул, что те, о ком идет речь, понимают последствия своих высказываний. Причем все, кто не признает Крым российским, остаются "системной угрозой" для Москвы.

Зампред Совбеза отметил, что украинские власти рано или поздно начнут осознавать, что цели российской спецоперации на Украине будут достигнуты, хотя надежда на такое осознание "довольно слабая, поскольку они ведут себя неадекватным образом".

"Бесконечные попытки продолжать кампанию, как принято сейчас говорить, до последнего украинца — они, безусловно, приведут к краху существующего политического режима, несмотря на то, что они пытаются огрызаться", - сказал бывший президент России.

Украинский конфликт он назвал очень сложной страницей современной истории, но Россия, считает Медведев, от этого станет только крепче и сильнее. Спецоперацию он назвал превентивными действиями по устранению военной угрозы.

Ранее Медведев дал оценку современным западным политикам. Он признался, что разочарован нынешним поколением европейских и американских руководителей. Перед этим он объяснил, почему России пока рано вступать в переговоры с США. Размораживать отношения, по его словам, стоит лишь после того, как "они сами приползут и попросят об этом".