Жизнь

Александра Ширвиндта экстренно госпитализировали из-за проблем с сердцем

1.8k
Александра Ширвиндта экстренно госпитализировали из-за проблем с сердцем
Александра Ширвиндта экстренно госпитализировали из-за проблем с сердцем

Народному артисту Александру Ширвиндту завтра исполнится 88 лет. Возраст уже почтенный, поэтому проблемы со здоровьем неизбежны, и сегодня мужчине пришлось срочно вызвать скорую помощь.

Александр отдыхал в загородном доме в поселке под городом Истра. Когда медики приехали, то они обнаружили актера задыхающимся. Врачи быстро оказали ему первую помощь и срочно повезли в московскую больницу.

Ширвиндту диагностировали  нестабильную стенокардию без повреждения сердечной мышцы. Ранее ходили слухи, что он перенес тяжелую операцию на сердце, поэтому опасения поклонников усилены. Однако в театре, где работал Александр, эту информацию не подтверждают.

Ранее Ширвиндт советовал россиянам "меньше жрать и спать" и отметил, что трудится не покладая сил, несмотря на возраст. Возможно, трудоголизм и стал одной из причин проблем. 

К слову, в прошлом году Александр тоже испытывал проблемы со здоровьем и покинул пост, сказав: "Я же не кокетничаю, я действительно плохо себя чувствую". Однако позже его сын заверил, что беспокоиться не стоит.

Сын Ширвиндта поддержал его желание вернуться на сцену

Трудоголик Александр Ширвиндт не смог долго жить без театра и в начале года заявил, что вернется на сцену. Сын артиста Михаил оказался не против, отметив, что "человек жив, пока он в тонусе".

Что касается спектакля, то это тот случай, когда я с ним согласен. Как правило, я вообще с ним не спорю. Поддерживаю его. После прошлогоднего коронавируса он в хорошей форме, и почему бы это не продемонстрировать на сцене».

Михаил Ширвиндт считает, что если человек теряет интересное занятие, то начинает скучать и умирает. По его мнению, такое может произойти в любом возрасте.

Как писал Ruposters Life, ранее Ширвиндт пожаловался, что Задорнов воровал шутки у коллег.