Общество

Волгоградские власти хотят наказать пенсионерку на 50 тысяч за цветущий сад под окном

Волгоградские власти хотят наказать пенсионерку на 50 тысяч за цветущий сад под окном

Жительницу Волгограда могут наказать штрафом до 50 тысяч рублей за то, что она разбила во дворе многоквартирного дома большой цветущий сад, сообщает местное издание V1.RU.

"Я живу на самой окраине Красноармейского района. В 2009 году мы с соседкой решили сделать наш двор зеленым и опрятным: рядом гаражи, предприятие, в общем, не самые лучшие экологические условия. Стали сажать цветы, причем помогали все остальные жители. Ну, знаете, как бывает - один с дачи принесет, другой… Так и вырос у нас большой цветник", - рассказала Любовь Пасынкова.

Палисадник поделили на две части - одну закрепили за пенсионеркой из дома № 6 по улице Танеева, другую - за домом № 2 и Любовью Андреевной. Проблемы начались, когда уехала бабушка, с которой они делили обязанности.

На женщину неоднократно направлялись жалобы. Одна из последних поступила в районную администрацию в этом году. В ней написано, что владелица сада спаивает соседских мужиков, чтобы они ухаживали за растениями. Работников, трудящихся за алкоголь, не нашли. Однако обнаружили плодовые деревья, которые есть почти в каждом дворе.

"Пришла администрация, и теперь мне грозит штраф. Знаете, за что?! У нас перед домом растет паршивенький персик, вишня. Но я их даже не сажала! А меня обвиняют, говорят, что я должна была провести какое-то общее собрание… Теперь мне грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей", - рассказала женщина.

Ранее Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напомнила россиянам о необходимости соблюдения земельного законодательства. Размер штрафа может достигать 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share