Общество

В Омске накрыли подпольный "бойцовский клуб" для наркозависимых

В Омске накрыли подпольный "бойцовский клуб" для наркозависимых

Правоохранительные органы Омска обнаружили подпольный реабилитационный центр для людей с нарко- и алкогольной зависимостью, сообщает пресс-служба МВД.

Пациентов незаконной клиники удерживали там насильно, лишали возможности связаться с внешним миром. Полицейские вместе с бойцами Росгвардии задержали двух руководителей организации.

"Задержанные с 2017 года руководили так называемым реабилитационным центром. Данная организация не имела лицензии на медицинскую деятельность. Пациенты, которые обратились с целью проведения реабилитационных мероприятий, под предлогом оказания помощи незаконно удерживались там против их воли в условиях изоляции от общества. Потерпевшие рассказали полицейским о применении к ним физической силы и угроз, после которых злоумышленники принуждали их к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении", — объяснила представитель МВД Ирина Волк.

Пребывание пациентов в клинике оплачивали их родственники, телефонная связь с которыми строго контролировалась администрацией. Палаты клиники имели решетки на окнах, пациентов приковывали наручниками, прикрепляли к ногам гири, избивали в случае неповиновения. Кроме того, между подопечными центра устраивались спарринг-бои, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Такое "лечение" обходилось родственникам в 15-20 тысяч рублей ежемесячно.

Организаторы псевдомедицинского учреждения не имели медобразования и лицензии. При обыске у них были изъяты газовый пистолет и предмет, конструктивно схожий с боевым пистолетом, а также большое количество сильнодействующих медицинских препаратов, которые направлены на экспертизу. Один из подозреваемых арестован, второй направлен под домашний арест. Потерпевшими признаны 8 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share