Жизнь

"Грубейшее нарушение прав": с Первого канала потребовали 100 миллионов из-за Гречки

"Грубейшее нарушение прав": с Первого канала потребовали 100 миллионов из-за Гречки

На Первый канал подали в суд из-за нарушения авторских прав, сообщает News.ru. Причиной этого стало исполнение Гречкой песни "Одинокий голубь".

Певица Яна подала на Первый канал в суд за незаконное использование ее песни "Одинокий голубь", прогремевшей 20 лет назад.

Композиция была исполнена певицей Гречкой в новогоднем шоу Первого канала "Голубой ургант". Как утверждает адвокат Яны Марат Аманлиев, звезда 90-х годов не давала разрешения на трансляцию и исполнение своей песни.

"Произошло грубейшее нарушение прав автора на произведение. Использование авторских прав без лицензионного договора строго запрещено законом. Мы будем добиваться максимальной компенсации как от Первого канала, так и от певицы, исполнившей чужое музыкальное произведение без соответствующего разрешения", - заявил адвокат.

По словам защитника Яны, также планируется предъявить соответствующий иск к певице Гречке.

Напомним, полгода назад на Youtube-канале "Вечернего Урганта" вышел новогодний выпуск шоу, в котором спародирован формат традиционного "голубого огонька" с постоянно смеющимися гостями, сидящими в студии с бокалами шампанского в руках.

В "Голубом Урганте" Федук исполнит песню "Ты не верь слезам" Шуры, Иван Дорн - "Ничего не говори" группы "Рок-острова", а Little Big — "Коня" "Любэ". Гречке же досталась песня "Голубь" Яны, при этом юная певица, которую Земфира назвала "некрасивой", вышла на сцену в маске.

Стоит отметить, в настоящее время "Голубой ургант" удален с Youtube. Представители Первого канала и Гречки пока никак не прокомментировали иск певицы Яны.

Как писал Ruposters Life, ранее Гречка назвала фанатов Земфиры тупыми.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share