Общество

Готового мочиться в "Боржоми" для России гендиректора "Рустави 2" уволили

Готового мочиться в "Боржоми" для России гендиректора "Рустави 2" уволили

Новый владелец телекомпании "Рустави 2" Кибар Халваши освободил от должности генерального директора телеканала Нику Гварамия, готового "мочиться" в вино для России. 

Его место занял адвокат Паата Салия. Сегодня Страсбургский суд признал, что бизнесмен Кибар Халваши является законным собственником телекомпании, после чего он заявил, что Гварамия "назначен режимом, который отнял у него телекомпанию", имея в виду экс-президента Михаила Саакашвили и его "Единое национальное движение". 

7 июля грузинский журналист Георгий Габуния начал авторскую программу "P.S." с оскорблений в адрес президента России Владимира Путина и его родителей. Это вызвало недовольство зрителей — сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала, потребовав уволить ведущего и гендиректора Нику Гварамию.

Телекомпания на время приостановила вещание. Позже руководство "Рустави 2" принесло извинения за нецензурную лексику в эфире. Однако увольнять Габунию руководство отказалось. Гварамия заявил о его отстранении от эфира на два месяца, однако на самом деле наказание он выдал всего лишь за летний традиционный отпуск ведущего. 

10 июля гендиректор канала в эфире призвал страну не быть "торговым объектом" и не идти на сделки с Москвой из экономических соображений и заявил, что "мочиться" готов на вино и "Боржоми", которые идут в Россию. Совладелица канала потребовала уволить Гварамию после таких слов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share