Политика

Рогозин испугался "харассмента" астронавтов NASA на МКС

4.1k
Рогозин испугался "харассмента" астронавтов NASA на МКС
Рогозин испугался "харассмента" астронавтов NASA на МКС

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил опасения в связи с тем, что астронавты из США начнут приставать к российским коллегам на Международной космической станции после того, как у штаб-квартиры NASA появился флаг движения ЛГБТК+. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Глава госкорпорации выразил надежду, что данный символ поддержки секс-меньшинств был вывешен NASA чисто формально, чтобы "не отставать от прогресса" и "встроиться в главный тренд".

"Вот сидим, гадаем теперь: чего ждать от партнеров по МКС и стоит ли чего-то опасаться нашему экипажу на станции при общении с американскими астронавтами?" — риторически высказался Рогозин.

Гендир "Роскосмоса" предположил, что руководство американского космического агентства пошло на такой шаг на фоне "главного тренда американской элиты", среди которой, по словам Рогозина, "стыдно не принадлежать" к ЛГБТ-сообществу.

Как ранее писал Ruposters, глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что одна межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" может уничтожить половину берега континента, который Россия "сочтет враждебным".