Общество

Рогозин рассказал о российском оружии, способном снести полберега "недружественного" континента

3.8k
Рогозин рассказал о российском оружии, способном снести полберега "недружественного" континента

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин заявил, что одна межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" может уничтожить половину берега континента, который Россия “сочтет враждебным”. О перспективах российского ракетостроения руководитель госкорпорации высказался на просветительском марафоне "Новые горизонты" общества "Знание".

"Такая ракета [класса “Сармат”] может снести половину берега того континента, который нам не понравится", – утверждает он. Рогозин добавил, что в данный момент Россия по разработкам космических ядерных двигателей опережает остальной мир на 7 лет. "Здесь у нас есть фора - лет 7 пока, если мы не остановимся", – отметил глава госкорпорации. 

Также руководитель “Роскосмоса” рассказал о ядерном буксире, который разрабатывается в России с 2010 года. Его первая отправка на орбиту состоится в 2030 году для летных испытаний. Сообщалось также, что ядерный буксир будет предназначен для полетов к Луне и планетам Солнечной системы. Космический аппарат, названный “Зевсом”, будет выведен на орбиту с космодрома Восточный на отдельных ракетах-носителях. Вскоре станция полетит в сторону Венеры, совершит гравитационный маневр и направится к спутникам Юпитера. Миссия будет полностью автоматической.

Как ранее писал Ruposters, Рамзан Кадыров в ходе выступления на марафоне “Новые горизонты” заявил, что канцлер ФРГ Шольц “ведет себя как шизофреник”.