Политика

ЕС согласовал санкции против Белоруссии в сфере нефти и газа

ЕС согласовал санкции против Белоруссии в сфере нефти и газа

ЕС одобрил санкции против крупнейших предприятий Белоруссии в сфере нефти, газа, калийного производства и телекоммуникаций. Также европейцы согласовали запрет на выдачу кредитов республике, сообщает Австрийское агентство печати. 

Ограничения распространят на экспорт оружия, торговлю ценными бумагами и инвестиционные услуги. Подготовку нового пакета санкционных мер планируют завершить к заседанию Совета МИД ЕС, который состоится 21 июня.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. На борту находился сооснователь телеграм-канала "Нехта" Роман Протасевич, обвиняемый в Белоруссии в организации массовых беспорядков, после посадки он был задержан.

В Европе расценили действия белорусских властей как акт государственного пиратства, угон самолета и терроризм. В связи с этим Брюссель запретил европейским перевозчикам пользоваться воздушным пространством Белоруссии, а белорусским — воздухом ЕС. В Еврокомиссии анонсировали подготовку и других санкций в отношении Минска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share