Политика

Главный соперник Лукашенко на выборах пропал вместе с сыном

Главный соперник Лукашенко на выборах пропал вместе с сыном

В Белоруссии исчез главный соперник действующего президента Александра Лукашенко на выборах. Вместе с сыном он утром направился сдавать подписи в ЦИК, после его их телефоны оказались недоступны.

Как сообщает Sputnik-Беларусь, бывший глава "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико не выходит на связь. Предполагается, что он мог быть задержан и доставлен в Департамент финансовых расследований, однако подтвердить это не удается.

"Сегодня утром Эдуард и Виктор поехали сдавать очередную часть подписей, собранных вами. Сейчас они не выходят на связь, телефоны не доступны. ДФР дверь не открывает, комментариев не дает".

Бабарико ранее заявлял, что в случае его задержания в силу вступит резервный план. По действующему законодательству он все равно может быть кандидатом, но должен будет лично подписать пакет документов для ЦИК до 4 июля.

Ruposters писал, что после выдвижения Бабарико в президенты в банке, который он возглавлял (дочернем предприятии "Газпромбанка"), начались обыски. Были задержаны практически все топ-менеджеры учреждения, а телевидение сообщило, что некое иностранное государство могло вмешиваться в дела Республики через "Белгазпромбанк".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share