Политика

Белоруссия пригрозила рассказать о вмешательствах в ее внутренние дела через банк "Газпрома"

Белоруссия пригрозила рассказать о вмешательствах в ее внутренние дела через банк "Газпрома"

Власти Белоруссии намерены сделать достоянием общественности "факты вмешательства иностранного государства в белорусские внутренние дела". Это связано с делом Белгазпромбанка – дочерней компании "Газпрома".

В эфире государственного телеканала "Беларусь-1" было объявлено, что речь идет о более серьезных вещах, чем финансовые дела одного из кандидатов в президенты, ранее возглавлявшего банк.

"За всей этой историей стоит что-то большее, чем просто финансовые дела [Виктора] Бабарико и его коллег... Очевидно, что дело идет к обнародованию куда более серьезных фактов по куда более серьезным категориям. Например, по факту вмешательства иностранного государства в белорусские внутренние дела".

Сам Бабарико утверждает, что сложившаяся ситуация носит "заказной политический характер". Кроме того, он пожаловался на давление властей на его близких.

"Белгазпромбанк" принадлежит "Газпрому" и "Газпромбанку" (по 49,8% акций). Вскоре после того, как его глава Виктор Бабарико объявил о решении баллотироваться в президенты, он был отстранен от управления, а в самом банке начались обыски. Возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share