Жизнь

Разозлившаяся Собчак поскандалила с журналом Светланы Бондарчук из-за Богомолова

1.6k
Комментарии 0
Разозлившаяся Собчак поскандалила с журналом Светланы Бондарчук из-за Богомолова

37-летняя Ксения Собчак устроила скандал из-за того, что известный журнал опубликовал на обложке ее фото с Константином Богомоловым без разрешения. При этом главредом глянцего издания является давняя подруга светской львицы Светлана Бондарчук.

Ксения Собчак и Константин Богомолов накануне попали на обложку журнала Hello!, главным редактором которой является подруга светской львицы Светлана Бондарчук. Фото было сделано на 30-м ежегодном фестивале "Кинотавр". Однако Ксении Собчак по какой-то причине не понравилось быть героиней обложки издания.

"Вообще, мне всегда казалось правильным спрашивать у героев их разрешения, прежде чем ставить на обложку. Во-первых, мы не позировали, а просто пришли вместе на мероприятие. Мы не скрываемся ни от кого, но и не афишируем наши отношения. Во-вторых, я сама была главным редактором много лет и точно знаю, что фото на обложку всегда согласовываются с главными героями. Не правда ли? Даже если вы делаете что-то с любовью, нельзя это делать против воли. Мне кажется, это неправильно по отношению к кому вы относитесь "с любовью", - возмутилась Собчак в инстаграме.

На это авторы журнала ответили светской львице, что выпуск изданий в еженедельном формате не предполагает согласования обложек с героями. "Угадать, что вы смотрели в объектив против воли, мы никак не могли", - сообщил официальный инстаграм-аккаунт издания. 

Однако Собчак нашлось, что ответить на это. Звезда сослалась на статью 152.1 гражданского кодекса РФ, согласно которой обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина за исключением некоторых случаев.

"Дорогая редакция! Я не знаю, как там с английским правом и, соответственно, с герцогиней Кэтрин, но российские законы о праве использовании фото вам хорошо бы все-таки знать. <...> За нарушение гражданин имеет право на компенсацию и на признание всего тиража контрафактом! Так же можно требовать удаления всех фото в интернете. Делать я этого, естественно не буду, т.к. уважительно отношусь к вашему изданию и издательскому дому, но мне просто неприятно, так как мы не планировали "совместную обложку", о чем я вам честно и написала", - отметила Собчак.

В то же время читатели глянцевого издания поддержали журнал, раскритиковав поведение Ксении Собчак. Звезде напомнили, как она выложила запись телефонных переговоров с блогером Badcomedian и какой выставила Анастасию Волочкову в своем Youtube-шоу "Осторожно, Собчак".

"Это вы после интервью Волочковой пишете?", "Выкрадывать аудиозапись разговора с Баженовым, конечно, нормально", "Вы с Евгением Баженовым согласовывали публикацию отрывка телефонного разговора? Или только тут свято право?", "щас бы сплетнице, которая главным образом подает жареные факты исподтишка, с помощью скрытой съемки и других приемов, передать о законе, согласовании, планировании...", "возмутилась ГЛАВНАЯ хайпожорина страны, Та, которая ПОСТОЯННО выкладывает чужие трусы ради рейтинга и такая вдруг возмутилась", "Согласен, вас не нужно нигде показывать, люди должны вас забыть", - пишут пользователи сети.

Как писал Ruposters Life, 38-летняя Катя Гордон в инстаграме резко высмеяла Ксению Собчак, назвав ее "старой и страшной". Так адвокат отреагировала на философские мысли светской львицы о любви.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share