Общество

Уволенный за критику "Газпрома" сотрудник Сбербанка признан лучшим аналитиком России

5.5k
Комментарии 0
Уволенный за критику "Газпрома" сотрудник Сбербанка признан лучшим аналитиком России

Бывший глава аналитического отдела Sberbank CIB Александр Кудрин занял первую строчку в личном рейтинге российских финансовых аналитиков, который составил журнал Institutional Investor, сообщает The Bell. 

Рейтинг лучших аналитических отделов банков по развивающимся рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки журнал публикует ежегодно с 2011 года. Он составляется после опроса 770 управляющих крупнейшими активами на рынках ценных бумаг.

Кудрин был уволен 23 мая после того, как руководство Сбербанка получило закрытый отчет, составленный его подчиненным Александром Фэком. В отчете анализировалась деятельность "Газпрома" и указывалось, что основными бенефициарами крупных строек компании становятся ее подрядчики. В частности, основными выгодоприобретателями от строительства газопроводов "Сила Сибири", "Турецкий поток" и "Северный поток-2" названы компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и "Стройтранснефтегаз", наполовину принадлежащая Геннадию Тимченко и его семье. 

Руководство Сбербанка обвинило составителей доклада и ответственных за его публикацию, то есть Кудрина и Фэка, в непрофессионализме. Глава банка Герман Греф извинился за доклад перед Миллером и Тимченко. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share