Общество

В ДНР рассказали о будущем завода "Азовсталь"

2.6k
В ДНР рассказали о будущем завода "Азовсталь"

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, что на месте завода "Азовсталь" в Мариуполе, где укрываются украинские боевики, предлагается построить технопарк или же устроить парковую зону.

Окончательное решение пока не принято, объяснил Пушилин, однако известно, что другое предприятие Мариуполя — металлургический завод имени Ильича — будет восстановлено, а "Азовсталь" снесут. По оценке, порядка 60% домов в городе подлежат сносу.

"Что касается коммуникаций, то ситуация оказалась не такой печальной. Специалисты, которые проводят сейчас восстановительные работы по водоснабжению и прочие, настроены не столь пессимистично, как это казалось, когда в первый раз мы смогли свободно въехать в город".

Мариуполь планируется полностью восстановить. Отметим, что Пушилин говорил об этом и ранее, добавляя, что "на помощь придет вся Россия".

13 мая в городе социальные объекты подключили к энергоснабжению.

Напомним, что в течение двух дней в Мариуполе сдались почти тысяча украинских боевиков, находившихся на территории "Азовстали". Ранее сообщалось, что там могут оставаться около двух тысяч бойцов ВСУ и нацформирований.