Политика

За два дня в Мариуполе сдались в плен 959 украинских боевиков

1.8k
За два дня в Мариуполе сдались в плен 959 украинских боевиков
За два дня в Мариуполе сдались в плен 959 украинских боевиков

В течение прошедших суток 694 боевика, ранее заблокированных на территории металлургического предприятия "Азовсталь" в Мариуполе, сдались в плен российским войскам, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"В Мариуполе боевики националистического подразделения "Азов*" и украинские военнослужащие продолжали сдаваться в плен. За прошедшие сутки сдались в плен 694 боевика, в том числе 29 раненых".

За два дня сложили оружие 959 боевиков. Из них 80 ранены, 51 потребовалось стационарное лечение - их госпитализировали в больницу Новоазовска в Донецкой Народной Республике.

Напомним, что Мариуполь был окружен войсками ДНР с 7 марта. 21 марта город был полностью освобожден, однако на "Азовстали" оставались свыше двух тысяч боевиков. По решению президента Владимира Путина, который счел штурм завода нецелесообразным, промышленная зона была заблокирована. 16 мая националисты вышли с белыми флагами и начали переговоры о сдаче в плен.

Ранее стало известно, что на территории "Азовстали" могут находиться трое британских наемников. Их сослуживец сообщил, что его и знакомых, бывших военных британской армии, направили в разные части Украины.

* националистический батальон, признан террористическим и запрещен в России