Общество

Российская "дочка" Google объявит себя банкротом

2.2k
Российская "дочка" Google объявит себя банкротом
Фотография из офиса московского подразделения Google

Российское дочернее подразделение Google намерено объявить о банкротстве, так как не может исполнять денежные обязательства. Заявление размещено на сайте "Федресурс", федеральном реестре юридически значимых сведений.

"Настоящим ООО "Гугл" в лице генерального директора Дэвида Мунро Снэддона обращается с уведомлением о намерении обратиться с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) путем включения уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, поскольку с 22 марта 2022 года предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок", – говорится в заявлении.

В декабре 2021 года суд назначил Google первый в истории российской юридической практики оборотный штраф в размере 7,2 млрд рублей. Компанию обвинили в систематическом неудалении запрещенной в РФ информации.

Кроме того, в начале апреля Роскомнадзор объявил о мерах "информирующего и экономического характера" в отношении Google за несоблюдение компанией российского законодательства. По данным РКН, сервис YouTube стал одной из ключевых площадок, которая распространяет ложную информацию о военной спецоперации на Украине и дискредитирует ВС РФ.

Как ранее писал Ruposters, российские пользователи Android-смартфонов столкнулись с невозможностью обновить или заново установить приложение браузера Chrome от Google.