Общество

В России запретили рекламу Google

6.7k
В России запретили рекламу Google

Роскомнадзор заявил о мерах "информирующего и экономического характера" в отношении Google за несоблюдение компанией российского законодательства.

Эти меры подразумевают информирование поисковыми системами пользователей о нарушении компанией законов страны, а также запрет на распространение рекламы Google и его информационных ресурсов. По данным РКН, сервис YouTube стал одной из ключевых площадок, которая распространяет ложную информацию о военной спецоперации на Украине и дискредитирует ВС РФ. В то же время видеохостинг не борется с распространением сообщений экстремистских организаций ("Правый сектор****" и "Азов*") - порядка 12 тысяч таких материалов все еще остаются на сервисе.

С апреля 2020 года регулятор выявил свыше 60 случаев дискриминации видео, которое было размещено на YouTube российскими СМИ и государственными и общественными деятелями.

Как писал Ruposters, Союз журналистов России намерен обратиться в МИД РФ, Генпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой принять меры в отношении Google и YouTube из-за цензуры.

*запрещены на территории России

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России
  • ** террористическая организация, запрещенная на территории России