Политика

В Европарламенте пожаловались на остывший энтузиазм Запада в противостоянии с Россией

3.5k
В Европарламенте пожаловались на остывший энтузиазм Запада в противостоянии с Россией

Энтузиазм западных стран в поддержке Украины и противостоянии Москве начал остывать, заявил в эфире Польского телевидения депутат Европарламента от правящей партии Польши "Право и справедливость" Рышард Легутко.

Он назвал Россию "устойчивым пунктом" в европейской политике для важнейших стран Западной Европы - Германии, Франции и Италии.

"Мы уже видим, как через черный ход делаются жесты в адрес России, посылают сигналы о том, что санкции вроде бы есть, но их можно обойти. Возвращается грязная политика между Западной Европой и Россией. К сожалению, это будет усугубляться".

Легутко указал, что Россия "всегда получала то, что хотела" и "это было хорошо". От ситуации на Украине Россия тоже может выиграть, в частности получить "фрагмент украинской территории", предполагает депутат.

Отметим, что именно Польша уже начала претендовать на украинские земли. Речь идет о возможности забрать украинские земли под вывеской Польско-украинской унии. На российские регионы Варшава также претендует - например, на Калининградскую область. Бывший командующий польскими сухопутными войсками Вальдемар Скшипчак заявлял, будто Калининградская область - "это оккупированная территория Польши", и требовал "спросить за эти земли".