Политика

ЕС готовится к каскаду проблем

4.2k
ЕС готовится к каскаду проблем

Руководство Европейского союза готовится к каскаду проблем, которые непременно обрушатся на экономику стран региона из-за конфликта на Украине. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Надвигающаяся буря новых скачков цен на энергоносители, растущих цен на продовольствие и соответствующих социальных и экономических опасностей привлекает внимание брюссельских чиновников, которые опасаются многочисленных потрясений, обрушившихся на Европейский союз", — подчеркивает источник.

Как пишет агентство, сложившаяся глобальная ситуация из-за спецоперации на Украине — уникальное сочетание угроз, которые Брюссель ожидает встретить лицом к лицу уже во втором полугодии текущего года. В частности, опасения евробюрократов касаются возрастающих цен на электроэнергию в странах ЕС, а также ухудшения условий жизни. Аналитики связывают это с антироссийскими санкциями, ударившими в том числе по адресанту – коллективному Западу. Утверждается также, что “испытанию подвергнутся избиратели [современного евроатлантистского истеблишмента], чье терпение и без того на исходе”.

В совокупности с усиливающимся энергетическим кризисом напряженная геополитическая ситуация создает "незнакомую почву, все последствия которой не осознали лица и советники, пережившие два года чрезвычайной ситуации с Covid-19". Что касается статистических показателей, согласно прогнозам инфляция в еврозоне в 2022 году составит 6,1%, а рост совокупного ВВП Евросоюза снизится на 1,3% по сравнению с изначальным показателем в 4%.

Как ранее писал Ruposters, аналитики и эксперты Давосского всемирного экономического форума спрогнозировали пять сценариев развития событий в мировой экономике. Три из них подразумевают продолжение агрессивной санкционной политики в адрес России и разрыв привычных торговых связей.

Последние новости: Видео начала драки «стопхамовцев» со «спецназовцами»