Политика

Россия объявила персоной нон грата пресс-секретаря посольства США

Россия объявила персоной нон грата пресс-секретаря посольства США

Пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс будет выслана из России, сообщает "Коммерсант".

15 апреля США ввели в отношении России новый пакет санкций, предусматривающий в том числе высылку из страны десяти российских дипломатов. Им дали на сборы месяц. В качестве ответа российская сторона объявила персонами нон грата 10 американских дипломатов, в том числе Росс, а также запретила диппредставительству США нанимать административно-технический персонал из граждан РФ и третьих стран.

Источник издания в МИД РФ пояснил, что санкции в отношении Росс введены в качестве зеркальной меры, поскольку США уже более полугода не дают России заполнить вакантную должность пресс-секретаря посольства в Вашингтоне.

Они ведут себя крайне странно. Не пускают в Вашингтон человека, назначенного нами на пост пресс-секретаря нашей дипмиссии, причем без объяснения каких-либо причин. Речь идет о дипломате с большим опытом, ранее занимавшем аналогичные должности в двух других посольствах РФ. А США просто вернули поданные этим человеком на визу документы, даже не прокомментировав причину своего отказа. Так что это не российская инициатива.

Росс вместе с коллегами должна покинуть Россию до 21 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share