Общество

Патриарх Кирилл озаботился нехваткой православных детсадов в России

Патриарх Кирилл озаботился нехваткой православных детсадов в России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в видеообращении к участникам XXIX Международных образовательных чтений выразил озабоченность в связи с дефицитом православных детских садов в епархиях.

Он отметил, что регулярно говорит о важности открытия таких учреждений, однако не все епископы реагируют на его призывы. Еще одной проблемой стало невнимание епархий к вопросу аттестации действующих школ и гимназий, которые "позиционируют себя как православные, но саботируют требование федерального законодательства о необходимости аттестации".

Среди важных проблем предстоятель РПЦ указал также на слабую подготовку учителей православной культуры для средних школ. Он связывает это с тем, что курс "Основы религиозных культур и светской этики" все еще преподается в экспериментальном формате и у учителей отсутствует возможность полноценно представить этот предмет на всех ступенях образования, а не только в течение одного года в начальной школе. Патриарх выразил уверенность, что подготовка преподавателей религиозных культур должна вестись при участии церкви.

Как писал Ruposters, ранее патриарх Кирилл предложил беременным женщинам, желающим сделать аборт, передавать детей церкви.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share