Общество

Турция назвала дату открытия границ для россиян и граждан стран СНГ

Турция назвала дату открытия границ для россиян и граждан стран СНГ

Власти Турции назвали дату открытия границ для туристов из России и других стран СНГ. Ассоциация туроператоров России сообщила, что это случится уже в среду, 20 мая.

Официальная Анкара решила открыть въезд для граждан 31 страны мира, в том числе России, Украины, Казахстана, Грузии, Туркменистана, Узбекистана. Единственной разрешенной целью въезда будет лечение.

"Список сфер медицинских профилей, по которым Турция готова принимать иностранцев на лечение, обширен: это ортопедия и травматология, общая и детская хирургия, урология, офтальмология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, нейрохирургия, гематология, интенсивная терапия и репродуктивная терапия", – говорится в публикации.

В ассоциации отметили, что на "медицинских туристах" власти Турции отработают схемы приема гостей из-за рубежа с соблюдением гигиенических протоколов. Так, после прибытия в страну они будут обязаны сразу же направиться в клинику и не покидать ее территорию. Кроме того, в больницах будут оборудованы отдельные зоны для лечения иностранцев.

Как сообщал Ruposters, ранее Украина пригрозила лишить Турцию туристов за исполнение "Катюши" в Аланье 9 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share