Политика

Украина угрожает лишить Турцию туристов за исполнение "Катюши" в Аланье 9 мая

Украина угрожает лишить Турцию туристов за исполнение "Катюши" в Аланье 9 мая
"Бессмертный полк" в Аланье несколькими годами ранее

Посол Украины в Турции Андрей Сибиха возмутился исполнением песни "Катюша" в курортном городе Аланья на День Победы. Один из музыкальных символов Великой Отечественной войны прозвучал на передвижном концерте при поддержке муниципалитета.

Дипломат написал в Twitter, что таким образом власти курортного города оскорбили чувства "миллионов украинцев". Кроме того, участники концерта нарушили карантин, пожаловался он.

Хочу думать, что наших турецких друзей ввели в заблуждение... В Аланье действительно красиво. Украинские туристы больше не нужны?

Мнения турецких комментаторов разделились – некоторые выразили поддержку Украине и назвали исполнителей песни "вырожденцами", но нашлось и немало тех, кто желал послу "поправляться", напоминал о равных правах для всех в Турции, а также указывал, что неуважение проявлено "только к неонацистам-украинцам, а не ко всем украинцам".

Аланья – город в области Анталья, который традиционно принимает каждый год десятки тысяч туристов из России, Украины, Белоруссии и других постсоветских стран. В прошлом он был крупной торговой и военной базой, а также перевалочным пунктом во время многочисленных сражений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share