Деньги

Российские бизнесмены перечислили наиболее пострадавшие от COVID-19 отрасли

Российские бизнесмены перечислили наиболее пострадавшие от COVID-19 отрасли

Больше всего от ситуации с коронавирусом в России пострадали ресторанный бизнес, индустрия моды и красоты, а также производственная сфера. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел разработчик ПО для управления бизнесом "Мегаплан", передает РБК.

На вопрос о самых пострадавших от кризиса отраслях 82,9% опрошенных назвали ресторанную отрасль. Проблемы в индустрии моды и красоты отметили 61,6% участников исследования, в производственной сфере - 48,5%.

Легче всего в условиях COVID-19, по мнению 81,5% опрошенных, живется IT-индустрии, телекоммуникационной отрасли (54,2%) и медицине (37,1%). При этом 83% участников опроса уверены, что бизнесу не стоит надеяться на помощь от государства, а еще более 75% представителей малого и среднего бизнеса в РФ ожидают ухудшения ситуации.

Ранее аналитики провели исследование, опросив около половины руководителей российских предприятий. Респонденты заявили, что ожидают восстановления экономики РФ в течение года после завершения карантинных мер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share