Деньги

Руководители бизнеса назвали сроки восстановления экономики России

Руководители бизнеса назвали сроки восстановления экономики России

Около половины руководителей российских предприятий ожидают восстановления экономики РФ в течение года после завершения карантинных мер. Об этом свидетельствуют итоги исследования "Как COVID-19 меняет российский бизнес?", проведенного Ernst & Young (EY).

"По мнению почти половины респондентов, восстановление российской экономики после снятия ограничительных мер займет более года. Еще 27% ответивших рассчитывают на возвращение к докризисным показателям в течение шести-двенадцати месяцев, а 21% респондентов надеются на восстановление экономики в течение полугода", - говорится в исследовании, которое приводит РИА Новости.

Еще 15% опрошенных уверены, что бизнес не вернется к докризисным уровням выручки, а 36% респондентов предполагают возвращение прибыли на прежний уровень в период, превышающий год. Другие 15% опрошенных рассчитывают на восстановление деловой активности в течение трех месяцев.

Руководители оценили средний запас прочности для субъектов малого и среднего бизнеса, а также для крупных частных компаний. По их мнению, он составляет не более трех месяцев.

Ранее Ruposters писал, что в апреле 2020 года российский авторынок показал рекордное падение за всю историю статистики: продажи новых легковых машин сократились на 72,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share