Общество

Глава ОП: следовало изначально обсуждать строительство храма с жителями Екатеринбурга

1.3k
Комментарии 0
Глава ОП: следовало изначально обсуждать строительство храма с жителями Екатеринбурга

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев прокомментировал несанкционированные акции против строительства храма в Екатеринбурге и предложил задействовать общественных наблюдателей при проведении опроса жителей.

"Если опрос покажет, что большинство жителей против строительства храма, значит, не будет храма, придется с этим смириться. Надо, чтобы вся процедура была открыта, чтобы опрос проводила организация, которой доверяют жители, в том числе активисты, наблюдателей надо пригласить", - сказал Фадеев.

По его словам, в Екатеринбурге следовало изначально провести содержательное и глубокое обсуждение проекта строительства храма с широким привлечением активных горожан.

При этом Фадеев отметил, что некоторые активисты в Екатеринбурге ведут себя провокационно.

"Это что - общественная дискуссия о храме или сквере? Или это попытка раскачать политическую ситуацию, дестабилизировать ее, по крайней мере в городе Екатеринбурге? Лично я вижу, да и многие видят, попытки дестабилизации - это неправильно, это тоже недопустимо", - сказал он.

В Екатеринбурге уже несколько дней проходят несанкционированные акции, связанные с выбором места строительства собора Святой Екатерины. Решение о строительстве храма в сквере было принято в феврале 2019 года с учетом мнения жителей города и при соблюдении всех необходимых процедур.

Ранее президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга для решения вопроса о строительстве храма на месте одного из городских скверов. Форматом опроса разрабатывают социологи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share