Политика

Посол Израиля пообещал не бомбить российских военных в Сирии

4.9k
Комментарии 0
Посол Израиля пообещал не бомбить российских военных в Сирии

Посол Израиля в России Гарри Корен в интервью "Интерфаксу" пообещал, что Тель-Авив не допустит инцидентов с российскими военными при ударах по объектам в Сирии.

"Мы не раз повторяли, что наша единственная цель в Сирии - это иранское присутствие. Мы сделаем все возможное для того, чтобы не допустить никакого инцидента, в рамках которого был бы нанесен удар не по заданной цели. Мы приложим все усилия, чтобы такой сценарий, о котором вы говорите, не был реализован. Это одна из целей существующих каналов связи израильских и российских военных", - указал дипломат.

По его словам, в случае необходимости еврейское государство будет более интенсивно контактировать с Москвой.

"Израиль не заинтересован в эскалации. Мы надеемся, что посланные с нашей стороны очень четкие сигналы - как в военной плоскости, так и по важным дипломатическим и другим каналам, в том числе через Российскую Федерацию, будут услышаны, и в будущем нам не понадобится вмешиваться в ситуацию", - подчеркнул Корен.

Как писал Ruposters, израильские ВВС опубликовали видео уничтожения ракетным комплексом Spike NLOS произведенной в России зенитно-ракетной системы "Панцирь С-1" в Сирии.

Ранее было опубликовано видео последствий ракетного удара израильских военных в районе Кисва под Дамаском.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share