Политика

Израиль опубликовал видео уничтожения поставленного Россией "Панцирь С-1"

9.3k
Комментарии 0
Израиль опубликовал видео уничтожения поставленного Россией "Панцирь С-1"

Израильские ВВС опубликовали видео уничтожения ракетным комплексом Spike NLOS произведенной в России зенитно-ракетной системы "Панцирь С-1" в Сирии.

Как сообщает издание Jerusalem Post, на видео показано, как выпущенная 10 мая ракета уничтожает машину с военным оборудованием. В объяснении к записи уточняется, что уничтоженный комплекс по классификации НАТО именуется SA22. По российской классификации, это - самоходный зенитно-ракетном комплекс "Панцирь-С1".

По данным Израиля, произведенный в России ракетный комплекс принадлежал сирийской армии. При этом британская Daily Mail считает, что комплекс ПВО принадлежал Ирану.

В Тель-Авиве причиной уничтожения "Панциря С-1" назвали ракетный обстрел израильской территории со стороны Сирии.

Как объяснили военные эксперты в беседе с газетой "Взгляд", комплекс мог быть уничтожен израильской ракетой Spike, поскольку попросту не приспособлен для защиты от таких ракет.

"Панцирь С-1" просто не предназначен к защите от Spike. Это же противотанковая ракета, запускаемая с наземных комплексов. А "Панцирь" оптимизирован для работы по воздушным целям, а не по противотанковым ракетам", - подчеркнул замдиректора Центра анализа стратегий и технологий (АСТ) Константин Макиенко.

При этом экс-командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО, генерал-лейтенант Валерий Горбенко призвал не исключать человеческий фактор.

"Нельзя также исключить такой вариант, при котором комплекс не был приведен в готовность. Возможно, там и экипажа не было в этот момент. При внезапном подлете ракеты комплекс не смог отразить атаку", - отметил он.

Как писал Ruposters, ранее опубликовано видео последствий ракетного удара израильских военных в районе Кисва под Дамаском.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share