Общество

Запрет "Яндекс.Карт" вызвал перебои в работе киевского такси

1.5k
Комментарии 0
Запрет "Яндекс.Карт" вызвал перебои в работе киевского такси

В результате запрета использования сервисов "Яндекса" указом президента Украины, часть киевских таксистов не смогли работать.

Киевлянин Александр Жуковский опубликовал в Facebook фото, на котором водители пытаются настроить на своих телефонах виртуальную частную сеть (VPN) для обхода запрета.

"Благодарные рагулям таксисты пытаются настроить VPNmaster на своих телефонах для использования Яндекс.Карт", - написал он.

"Скакали за гиднисть - теперь учитесь обходить сетевые блокировки", - заключил автор.

Как писал Ruposters, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. Документ также предполагают блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Доступ также будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса". Ограничения наложены на сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Экономические санкции также введены против крупнейших российских телекомпаний: "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН, ОТР.

Решение вызвало осуждение со стороны международных правозащитных организаций и генсека Совета Европы.

Ранее в Киеве предположили, что российская армия может воспользоваться "Яндекс.Пробками" при наступлении на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share