Жизнь

Желающих свести счеты с жизнью россиян будут отправлять в Швейцарию

6k
Комментарии 0
Желающих свести счеты с жизнью россиян будут отправлять в Швейцарию

Российская компания "Мегаполис-курорт" организует для россиян спец-туры в Швейцарию. При этом путевки предлагаются исключительно тем, кто хочет свести счеты со своей жизнью, сообщает издание "Известия".

Фирма "Мегаполис-курорт" в настоящее время уже занимается регистрацией в России товарного знака "Эвтаназия-тур". Как отмечается, всего за пять тысяч евро россияне смогут приобрести путевку, включающую в свою стоимость билет в один конец, проживание в Швейцарии и услуги медиков.

"У нас есть договоренность, что мы арендуем дом у Женевского озера. При желании можно будет создать обстановку по индивидуальным заказам. Главное – чтобы человеку было максимально комфортно, чтобы, перед тем как уйти, он мог полюбоваться видом Женевского озера", – рассказал гендиректор компании Анатолий Аронов.

Перед процедурой эвтаназии человек должен два раза встретиться с психологом, который проанализирует серьезность намерений клиента. Кроме того, это необходимо, чтобы выяснить, оказывали ли давление на человека его родственники во имя своей выгоды.

"Уже есть люди, которые высказали интерес к подобной услуге. Большинство желающих страдают онкологическими заболеваниями. Учитывая, что в стране есть известные проблемы с обезболивающим, многим в такой ситуации это кажется выходом. Надо понимать, что есть хорошая гуманная смерть. Зачем человеку и родственникам жить в страданиях? Если бы у меня была такая ситуация, я бы сам однозначно такое решение принял, чтобы не мучить ни себя, ни родственников", — сказал Аронов.

Как писал ранее Ruposters, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что считает эвтаназию гуманной и поддерживает ее, как гражданин.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share