Общество

Омбудсмен Татьяна Москалькова поддержала право на эвтаназию

Омбудсмен Татьяна Москалькова поддержала право на эвтаназию

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что считает эвтаназию гуманной и поддерживает ее, как гражданин, передает РИА Новости.

Такое заявление Москалькова сделала во время встречи со студентам юрфака МГУ имени Ломоносова.

"Мне кажется, это очень гуманно, если сам человек хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание, если он страдает, и если его близкие и родственники вот в единой гармонии пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания", - сказала она.

По ее словам, такой позиции она придерживается не как омбудсмен, а как "просто человек".

"Видели, я просто здесь уже не как уполномоченный, а как просто человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала идею предоставления такого права", - добавила Москалькова.

Встреча уполномоченной по правам человека со студентами состоялась в пятницу 2 сентября в новом здании юридического факультета МГУ. Омбудсмен в разговоре с учащимися ответила на их вопросы и поделилась опытом государственной правозащитной деятельности.

В настоящий момент эвтаназия разрешена в ряде стран мира, включая Нидерланды, Бельгию, Люксембург и некоторые американские штаты. В России она запрещена Федеральным законом № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share