Общество

В Госдепе отреагировали на блокировку российских соцсетей Киевом

2.2k
Комментарии 0
В Госдепе отреагировали на блокировку российских соцсетей Киевом

Киев должен найти способ защищать собственные интересы, не подрывая при этом конституционный принцип свободы слова. Таким образом представитель Госдепартамента США прокомментировал решение украинских властей заблокировать ряд российских сайтов и социальных сетей, передает ТАСС.

"Свобода слова является ключевым элементом любой здоровой демократии и она закреплена в украинской конституции. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы, не подрывая при этом конституционные принципы", - заявил дипломат.

При этом он выразил уверенность, что российские СМИ пытаются помешать работе западных изданий, распространяя "неверную информацию, в том числе, и на Украине, где Москва использует другие средства для оказания крайне негативного влияния на работу правительства в Киеве".

Как писал Ruposters, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. Документ также предполагают блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Доступ также будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса". Ограничения наложены на сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Экономические санкции также введены против крупнейших российских телекомпаний: "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН, ОТР.

Решение вызвало осуждение со стороны международных правозащитных организаций и генсека Совета Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share