Политика

Король Нидерландов тайно работает вторым пилотом

Король Нидерландов тайно работает вторым пилотом

Король Нидерландов Виллем-Александр в интервью местной газете De Telegraaf признался, что 21 год тайно пилотировал пассажирские лайнеры.

Пилотировать самолеты Виллем-Александр продолжил даже после своего восхождения на трон в 2013 году. По словам монарха, он с детства мечтал быть пилотом.

Король обладает лицензией пилота, для получения которой ему пришлось получить практику и провести в кабине самолета не менее 150 часов. Для этого он дважды в месяц инкогнито садился в кресло второго пилота пассажирского лайнера авиакомпании KLM Cityhopper.

При этом королю доставляло удовольствие приветствовать пассажиров от имени экипажа. Тем не менее, как уточнил Виллем-Александр, некоторые пассажиры понимали, кто находится в кабине пилота.

Монарх рассказал о планах летом пройти курсы повышения квалификации и научиться управлять лайнером Boeing 737. "Было бы приятно когда-нибудь начать летать к новым пунктам назначения, с большим числом пассажиров, на более длинные расстояния. На самом деле я именно поэтому учусь пилотировать 737", - поделился он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share