Политика

Руководство "Единой России" аннулирует результаты праймериз в случае подвоза избирателей на участки

Руководство "Единой России" аннулирует результаты праймериз в случае подвоза избирателей на участки

Результаты праймериз “Единой России” аннулируют в тех регионах, где будет зафиксирован организованный подвоз избирателей на участки. Такое заявление сделал секретарь генсовета партии Сергей Неверов на заседании федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования, передает РИА Новости.

"Мы эту тему обсуждали уже неоднократно и говорим категоричное "нет". Если будут зафиксированы массовые подвозы - результаты голосования могут быть аннулированы… Если будут зафиксированы подкупы - также будем аннулировать результаты", - подчеркнул Неверов.

Как писал Ruposters, граждане уже начали жаловаться на то, что в ряде регионов готовится организованный подвоз на участки сторонников тех или иных кандидатов. В основном это проявляется в тех субъектах, где особенно сильна конкуренция.

Отмечается, что во многих регионах организаторы праймериз уверены в необходимости обеспечить высокую явку избирателей. Для этого они намерены направлять граждан на участки административными методами. Тем не менее, руководство партии планирует аннулировать результаты праймериз в таких регионах. Подобное решение должен принять федеральный актив партии на основе сигналов, которые поступят на горячую линию. Причем жалобы должны быть зафиксированы на фото или видео.

Напомним, голосование, в котором могут принять участие все желающие избиратели, состоится 22 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share