Политика

"Единая Россия" аннулирует результаты праймериз на тех участках, где зафиксируют подвоз граждан

"Единая Россия" аннулирует результаты праймериз на тех участках, где зафиксируют подвоз граждан

Руководство партии "Единая Россия" намерено аннулировать результаты праймериз на тех участках, где 22 мая зафиксируют случаи организованной мобилизации людей, в том числе их подвозы на транспорте, пишет "Коммерсант".

В среду, 18 мая, федеральный оргкомитет "Единой России" вынесет предупреждение участникам предварительного голосования о запрете организованной мобилизации людей. Издание уточняет, что граждане уже начали жаловаться на то, что в ряде регионов готовится организованный подвоз на участки сторонников тех или иных кандидатов. В основном это проявляется в тех субъектах, где особенно сильна конкуренция.

Отмечается, что во многих регионах организаторы праймериз уверены в необходимости обеспечить высокую явку избирателей. Для этого они намерены направлять граждан на участки административными методами. Тем не менее, руководство партии планирует аннулировать результаты праймериз в таких регионах. Подобное решение должен принять федеральный актив партии на основе сигналов, которые поступят на горячую линию. Причем жалобы должны быть зафиксированы на фото или видео.

"Нам важны не проценты, а доверие людей к процедуре праймериз", - объяснил глава федерального оргкомитета "Единой России" Сергей Неверов.

Напомним, голосование, в котором могут принять участие все желающие избиратели, состоится 22 мая.

Ранее стало известно, что партия “Единая Россия” уменьшила количество участников своих праймериз на 95 человек. Кандидаты из этого списка не выполнили обязательных требований предварительного голосования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share