Общество

Глава МОК заявил о возможности отстранения российской сборной от Олимпиады

Глава МОК заявил о возможности отстранения российской сборной от Олимпиады

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах допустил возможность отстранения сборной России от Олимпиады в Бразилии. Об этом он сообщил в своей статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, участие россиян в Олимпийских играх в Рио во многом зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей допинговой системы, которая затрагивает несколько видов спорта, то международные федерации и МОК должны принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности", - заявил Бах.

Он подчеркнул, что в основе усилий МОК лежит защита "чистых" спортсменов от допинга, коррупции, разного рода манипулирования и необоснованных подозрений.

"Благодаря своему спортивному прошлому я хорошо понимаю многочисленные эмоциональные заявления, которые делают сейчас спортсмены. Именно поэтому мы обязаны обеспечить честную процедуру для всех. Это означает, что первым делом нам нужно установить все факты, а затем решительно действовать, исходя из них. Мы обязаны сделать это ради всех "чистых" спортсменов планеты. Мы должны сделать это ради наших Олимпийских ценностей", - заключил глава МОК.

Как писал Ruposters, представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) уже допустили, что легкоатлеты из России не смогут принять участие в Олимпиаде, которая пройдет в августе в Бразилии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share