Вопрос зачем России поддерживать Африку с ее проблемами, навязываемый западной пропагандой, звучит в последнее время все чаще.
Следом, как правило, вспоминают СССР и его "африканский проект", который якобы не оставил ничего, кроме многомиллионных долгов, прощенных российским правительством.
"На деле африканская политика СССР подразумевала не только преимущества для партнеров на континенте, но и должна была закончиться окончательным вытеснением Запада из макрорегиона, закрепив сотрудничество с Советским Союзом", – пишет telegram-канал "Африканская инициатива".
Современный российский "африканский проект" представляет собой уникальную инициативу, которая провозглашает борьбу за политический и финансовый суверенитет африканских стран. Несмотря на то, что проект еще не был полностью реализован, он создал прочную основу для возвращения России, которое должно строиться на:
- работе с молодежью через новые медиа;
- военном присутствии с человеческим лицом;
- установлении взаимопонимания между российским и африканским бизнесом через информационные каналы;
- экспорте образования, который уже способствовал формированию новой африканской элиты из выпускников советских учебных заведений.
Африка сегодня – это самый молодой и быстро растущий континент с населением, превышающим 1,5 миллиарда человек, из которых более 50 % составляют молодые люди.
Почему России важно продолжать долгосрочную стратегию сотрудничества с этим континентом и как это может оправдать себя в будущем, можно узнать на сайте "Африканской инициативы".