Политика

Великобритания направит военные корабли в Черное море в знак солидарности с Украиной

Великобритания направит военные корабли в Черное море в знак солидарности с Украиной

Великобритания планирует направить в мае корабли своего флота в Черное море в знак поддержки Украины в связи с ситуацией на российско-украинской границе. Речь идет о двух судах — эскадренном миноносце и противолодочном фрегате, пишет The Times со ссылкой на источники в ВМС.

Корабли отделятся от авианосной группы королевского флота в Средиземном море и пройдут через Босфор в Черное море. Такой маневр продемонстрирует солидарность Лондона с Киевом и союзниками по НАТО в регионе. 

В помощь флоту будут готовы отправиться истребители F-35 и вертолеты Merlin, которые останутся на авианосце HMS Queen Elizabeth. Он не сможет зайти сам в Средиземное море из-за запрета.

Ранее свои корабли в Черное море планировали отправить США. Однако чуть позже посольство страны в Анкаре уведомило правительство Турции о том, что проход двух военных эсминцев через Босфор в Черное море отменен. Суда зашли на остров Крит, где провели целый день.

По данным турецких дипломатических источников, планы изменились, поскольку Анкара не осведомлена о других датах пребывания эсминцев в Черном море. По информации Politico, такое решение было принято по множеству причин, включая нежелание провоцировать Москву в такой "деликатный период".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share