Общество

Собянин: пандемия ускорила развитие столичной отрасли здравоохранения

Собянин: пандемия ускорила развитие столичной отрасли здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об "ускоряющем" эффекте пандемии коронавируса — в столице она привела к улучшению темпов цифровизации здравоохранения.

В эфире телеканала "Россия 1" градоначальник заметил, что модернизировать медицинскую службу также удалось благодаря привлечению волонтеров и оптимизации использования помещений. К примеру, службы занятости населения "переехали" в МФЦ, что позволило высвободить около 40 площадей.

Цифровизация отрасли здравоохранения, оказание помощи по наиболее распространенным опасным заболеваниям, оказание персональной помощи людям — все эти программы сегодня двигаются вперед, несмотря на пандемию. Мы не потеряли время, наоборот, пандемия нам придала ускорение.

Как сообщал Ruposters, ранее вице-премьер Голикова поблагодарила Собянина за борьбу с пандемией — именно Москва, а также ЦФО и СЗФО приняли на себя основной удар.

5 декабря в российской столице стартовала программа вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Получить прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, работающих ежедневно с 08:00 до 20:00, или в частных медцентрах. Также для столичных жителей доступны услуги выездных бригад, работающих в десятках популярных мест. С 12 апреля можно сделать прививку во всех шести флагманских центрах "Мои документы".

Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share