Политика

Макрон призвал международное сообщество "определить четкие красные линии с Россией"

Макрон призвал международное сообщество "определить четкие красные линии с Россией"

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал международное сообщество определить четкие "красные линии" в отношениях с Россией и в случае "неприемлемого поведения" Москвы ввести против нее санкции. Он добавил, что готов начать диалог с российской стороной, но нужна ясность в отношениях с Путиным при разногласиях.

"Это единственный способ быть авторитетными. Санкций недостаточно самих по себе, но санкции являются частью пакета. Я предпочитаю конструктивный диалог, но для конструктивного и эффективного диалога нам нужен авторитет", — заявил политик в эфире CBS.

По словам Макрона, Запад в отношениях с Россией придерживается "наивного подхода". Необходимо быть более авторитетными в переговорах с другим государством.

Это не провал дипломатии, это отказ нашего коллективного авторитета по отношению к России. Мы должны провести четкие красные линии с Россией. Международное сообщество в этих отношениях придерживается наивного подхода.

Как сообщал Ruposters, ранее в Киеве запланировали встречу главы государства с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном по Донбассу без Владимира Путина — якобы российская сторона от участия в обсуждениях отказалась.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share