Политика

Чехия может отказаться от услуг России по достройке блока АЭС

Чехия может отказаться от услуг России по достройке блока АЭС

Российская компания "Росатом" может быть исключена из чешского тендера на достройку энергоблока АЭС "Дукованы" в связи с разразившимся шпионским скандалом. Глава Минпромторга страны Карел Гавличек заявил, что действия России, если их удастся доказать, повлекут последствия.

"Участие Росатома в тендере на строительство нового энергоблока АЭС "Дукованы" представляется маловероятным... Происходящие события, конечно же, могут повлиять на тендер. Поступила очень серьезная информация. Любое подобное деяние, если оно будет подтверждено, совершенно точно повлечет за собой последствия", — цитирует его ТАСС.

Чешские спецслужбы уже неоднократно пытались отстранить российские компании от тендера, чтобы снизить "угрозу". Гавличек заверил, что информация от ведомств обязательно повлияет на решение об участии иностранных компаний в конкурсе.

Как сообщал Ruposters, ранее полиция в Чехии объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. По данным СМИ, предполагаемых сотрудников разведки подозревают в причастности к взрывам на военных складах в 2014 году, хотя прямо это пока не объявлено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share