Политика

"Тесты ни к черту": Лукашенко раскритиковал российские тест-системы на Covid-19

"Тесты ни к черту": Лукашенко раскритиковал российские тест-системы на Covid-19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал российские тест-системы для выявления коронавируса за неточные результаты.

"Много тестируем. Но должен откровенно сказать - тесты ни к черту. Вы, наверное, заметили, [президент России Владимир] Путин был в одной больнице инфекционной и после этого там заболел главный врач и в сердцах проговорился. Говорит: "Я не буду больше этими тестами пользоваться: на 60% только дают правильные показания". Российские тест-системы. Это он сказал 60%, а мне кажется, всего 30%. И мы часто [это] обнаруживали", - заявил Лукашенко во время поездки в Гродненскую область.

В качестве доказательства он рассказал, что во время проверки 15 граждан РФ, работающих на строительстве Белорусской АЭС, Covid-19 выявили у всех. Однако при использовании китайских тестов вирус подтвердился только у одного.

При этом Лукашенко посоветовал жителям "не париться по поводу этой болезни". "Слишком много неизвестного - новый вирус, слишком много ошибок", - пояснил он.

Ранее глава МИД Белоруссии Владимир Макей тоже выразил недовольство российскими тестами на коронавирус. По состоянию на 17 апреля в Белоруссии зарегистрировано 4779 случаев заражения Covid-19 и 42 смерти, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share